www.3522.com www.3530.com www.3546.com www.3547.com

更新时间:2018-01-01   来源:本站原创

昨日,有市民爆料称,城墙部分台阶穿了新衣。

中午12时许,华商报记者在城墙南门段瓮城两侧台阶上看到了“新衣”——一层青绿色的薄膜,薄膜上有细纹,从中间弯曲,将台阶包住。

城墙工作人员介绍,台阶的“新衣”其实是PVC材质的定制保护条,也是城墙台阶首次使用这样的保护条。“以粘贴方式对城墙踏步台阶的阳角进行保护,不会造成文物本体的损伤,选用与城砖接近的青绿色,不影响景区整体风貌。”据了解,城墙台阶的“新衣”是2017年12月30日开始铺设的,博狗集团,目前只给南门瓮城东西两侧130个台阶铺设了。未来是否会给城墙所有台阶铺设,工作人员说:“目前仍在实验阶段,详细情况不便透露。”

华商报记者 付启梦 摄影 强军

标签 新衣 城墙 台阶 保护条 阳角