www.3522.com www.3530.com www.3546.com www.3547.com

更新时间:2018-01-12   来源:本站原创

2018年德州市政府工作报告提出,要高水平开发建设东部城区,建设以京津冀产业合作区为核心的产业发展组团。当前,京津冀产业合作区正在积极行动,聚集资源要素,加大招商力度,努力建设承接京津冀产业转移、现代产业集聚的重要平台。

“陈飞市长在报告当中,把全面启动东部新城的建设写入了报告,我们这个产业合作区,这是东部新城当中的现代产业核心的一个版块儿….”1月11日一大早,京津冀协同发展产业合作区党工委书记、管委会主任李培海来到凤仪城社区,组织学习今年的政府工作报告,东部城区建设是大家最关注的话题之一。

李培海来到的凤仪城社区,是去年刚刚完成搬迁入住的新社区,京津冀协同发展产业合作区内共有21个村庄,为给高端产业发展提供更多的土地资源,合作区规划了凤仪城和生金刘两大社区,2017年,1万余名村民完成了拆迁安置。京津冀协同发展产业合作区副书记杨海滨告诉记者,村庄旧址平整后,将腾空土地近5000亩。2018年,合作区一方面要加快安置社区B区的建设,WWW.XJH89.COM,将一期未能安置的200余户群众全部安置到位,一方面要加快食品安置园、小工业安置园和公益性墓地等配套民生工程的建设,进一步整合和腾空土地,为东部城区建设全力做好准备。

总面积21.8公里的京津冀产业合作区,位于陵城区,距离德州高铁东站不到两公里,按照规划,这里是东部城区产业发展组团的核心,将以“10+6”主导产业为主,规划建设高水平的工业园区和高新技术产业孵化区,形成引领全市新旧动能转换的高地。

“围绕新能源、智能装备制造等现代产业进行重点招商,着力打造产业的集聚化发展,同时利用高铁东站的便利条件,鼓励和支持现有企业对接国内高校院所和高技术人才,吸引更多的“周末工程师”来我区发展,推动现有企业提档升级。”京津冀协同发展产业合作区副主任孙强说。